НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

11 грехов КРЕАКЛА


Креакл - представитель класса называющего себя креативным. Так вот, у этих креаклов, которые считают себя главной частью общества и требуют себе в собственность всё, что только можно присвоить, есть множество претензий к нашему народу. Из них 11 являются наиболее принципиальными.


Вот уже более двадцати лет нашему обществу навязывается идея покаяния за порочное прошлое. Эта идея покаяния изначально имела нетерпимый, фактически сектантско-религиозный характер. С годами нетерпимость только нарастает. Призывы к покаянию все больше напоминают проповеди «праведников», бичующих «пороки грешников». Упорство «грешников» лишь распаляет «праведников».

При этом проповедники «религии покаяния», в отличие от любых других проповедников, именуют благодатью не добродетель, а распущенность, не трудолюбие, а авантюризм, не честность, а грабительскую лихость.

Вполне естественно, что такая проповедь, вывернутая наизнанку, не может обеспечить нормального функционирования постсоветского общества, а уж тем более его развития.

Но проповедники покаяния обвиняют во всем не ущербность своей религии, а ущербность «грешников», не желающих эту «религию» принимать. Они неистово бичуют «пороки» этих «грешников», именуя эти пороки то «ядром культуры», то «культурной матрицей».

То, что Меньшинство с большой буквы называет «пороками» нашими, то, за что оно бичует нас как наистрашнейших грешников, для нас, как для Большинства, является основополагающими благими устоями нашей жизни. Таких благих устоев (для нас) или пороков (для них) – одиннадцать. Вот они:

1 – коллективизм.

2 – жертвенность.

3 – вера в то, что не хлебом единым жив человек.

4 – категорическое нежелание признать всеблагой, универсальный, безальтернативный характер великой западной цивилизации, представителем которой на нашей территории является Меньшинство с большой буквы.

5 – упорное стремление жить в единой и неделимой России.

6 – преклонение перед подвигами предков.

7 – восхищение нашей великой, всемирно значимой и непохожей на другие культурой.

8 – наша готовность считать своим важнейшим слагаемым православную версию христианства.

9 – наша тяга к большим просторам и великим проектам.

10 – наша вера в возможность справедливого устройства жизни.

11 – «вредная» специфичность русского языка.




Кургинян С.Е.
22.02.2013 12:05:05


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20130222120508003245
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007