НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

Хиллари Клинтон и новый закон об иностранных агентах в российских НКО


Хилари Клинтон пообещала иностранным агентам работающим под видом российских НКО подумать над путями финансирования в обход нового закона, который обязывает получающих западное финансирование признать себя иностранным агентом и уже стал известным как "закон Сидякина".


Иностранные агенты в России работающие под видом НКО (не коммерческих организаций) возмущенно орут диким визгом на всех доступных им площадках. Просто потому, что их прямо назвали иностранными агентами! А ведь так оно и есть! Народная мудрость гласит: "Кто платит, тот и заказывает музыку". А платит им госдеп США.


Месть неизвестного художника. Хиллари Клинтон обрадовалась убийству Каддафи. А может художник прав?

Сколько они не говорили бы о какой-то там борьбе за права человека, реальная их борьба идет против России, реальная цель сместить Президента и Правительство, которые имеют наглость огрызаться и не выполнять указаний Вашингтонского обкома.

Депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин 28 июня сообщил в "Твиттере", что готовит законопроект об ужесточении контроля за некоммерческими организациями, которые финансируются из-за рубежа. Твит: "Подготовил законопроект о внесении изменений в закон об НКО. Скоро внесем. Готовьте кэш, иностранные агенты".

В интервью Газете.Ru, Александр Сидякин разъяснил свою позицию: "Если кратко, то некоммерческие организации, которые занимаются политической деятельностью на территории Российской Федерации, будут состоять в Минюсте в отдельном реестре. И граждане будут знать, что они выполняют функцию иностранных агентов".

Согласно законопроекту, "иностранными агентами" будут признаны российские НКО, получающие денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их госорганов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан.

Кроме того, к таким "агентам" будут отнесены НКО, "которые участвуют в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ".

Сидякин отметил, что накануне ПАСЕ во время одного из заседаний "дала понять, что есть организации, которые занимаются политической деятельностью, а есть те, которые не занимаются".

"Мы, реализуя эту трактовку, такой законопроект готовим. Это гарантии гражданам на получение объективной информации. Дополнительных обязательств для НКО не будет. Будут отчитываться просто чуть чаще: не раз в год, а раз в полгода. И публиковать информацию своих руководящих органов об источниках финансирования и конкретных суммах, которые они получают от иностранных государств, иностранных юридических лиц и иностранных граждан", — добавил депутат.

А теперь то, из-за чего и воют будущие иностранные агенты, а ныне просто грантоеды:

«Граждане, которых они (НКО) будут призывать на митинги, будут знать, что их туда призывает некоммерческая организация, исполняющая функции иностранных агентов», – добавил депутат.

В ст. 24 закона «О некоммерческих организациях» от 12 января 1996 года он предлагает внести положение, требующее, чтобы все выпускающиеся «иностранными агентами» материалы, в том числе для печати, телевидения и интернета, сопровождались указанием на наличие зарубежного финансирования.

За недостоверную информацию в материалах организаций, получающих иностранные гранты, автор законопроекта предлагает штрафовать юридических лиц до 1 млн руб., в том числе и за отсутствие пометок "иностранный агент" на материалах, попадающих под действие закона о НКО. Особо наглое игнорирование закона может привести к сроку до трех лет.

ОК!!! Забыл написать, что ты иностранный агент - плати штраф или сядь на нары!

Будет очень жаль, если по каким-нибудь причинам, например под давлением того же Вашингтона этот закон не примут. Не струсит ли Путин?

А в Вашингтоне уже уши навострили и даже пытаются действовать:

На встречу организованную аппаратом генерального консула США в Санкт-Петербурге по личной инициативе Хиллари Клинтон позвали некоторых иностранных агентов и провели экспресс-совещание о том, как обойти новый закон.

"Госпожа Клинтон сказала, что в курсе проблемы и озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием",— рассказал "Ъ" Дмитрий Дубровский. По его словам, госпожа Клинтон согласилась с мнением о том, что нужно найти новую форму финансирования НКО, "которая бы не бесила российские власти". "Я предложил создать не зависимый ни от РФ, ни от США фонд, куда бы две страны вкладывали деньги. При этом в попечительском совете были бы и россияне, и американцы. Клинтон сказала, что эту идею стоит обсудить подробнее",— отметил господин Дубровский.

Еще один иностранный агент Григорий Мельконьянц предложил свой вариант обойти закон: "НКО, финансируемые из-за рубежа, получив такой набор различных требований и ограничений (я думаю, их будет очень много), просто могут уйти из-под контроля в виде коммерческих организаций». После принятия закона организациям будет выгоднее регистрироваться в виде коммерческих и продолжать свою деятельность, заплатив налоги. При этом они больше не должны будут отчитываться перед Минюстом и попадать в какие-либо реестры."

Вот так вот, ключем бьет мысль иностранных агентов, пусть, говорят они, Вашингтон просто налоги в бюджет России платит и будем работать дальше. Хорошо, даже если будет так, то это лучше, чем сейчас, когда они даже налогов с подрывной деятельности не платят. Но депутату Сидякину уже есть над чем подумать и пресечь такие пути обхода закона.

Ну и еще интересный момент, а как поведут себя коммунисты и справороссы? Может они тоже получают иностранное финансирование? Вот и узнаем.

Напоследок песня Владимира Высоцкого "ПАРОДИЯ НА ПЛОХОЙ ДЕТЕКТИВ":




Некоторые грантоеды считают, что эта песня каким-то боком на их стороне, но если послушать внимательно, то ДЕТЕКТИВ потому и ПЛОХОЙ, что сюжет обыденный, обыкновенная шпионская деятельность, обыкновенная наработка агентуры, обыкновенная работа иностранной разведки и противостоящей ей контрразведки. Кому-то конечно хотелось бы, что бы контрразведки не было вовсе, а то страшно быть иностранным агентом, но в нормальной стране спецслужбы должны работать, а не ваньку валять.


По материалам интернет изданий
01.07.2012 23:24:09


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20120701232407084022
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007