НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

Легенда это не миф! Защитим своих героев от лжи и подлости!


Снова и снова приходится защищать честь и славу павших героев от липких рук и гнилых языков либерально-демократических псевдоисториков. Но мы справимся! Ни кто не забыт, ни что не забыто! Не выйдет у этих Пивоваровых, Сванидзе и им подобных опорочить подвиг, не дадим мы им этого.


НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ


Одним из самых известных памятников в честь героев, сложивших свои головы в Великой Отечественной войне, является могила Неизвестного Солдата в Александровском Саду.

Прах бойца, похороненного у стен Кремля, перенесён из подмосковной братской могилы, где лежали останки защитников столицы. Когда принималось решение о захоронении, старались исключить возможность любого недоразумения. Установили, что это не расстрелянный дезертир, не немец, не офицер, а рядовой боец Красной Армии. Неизвестный герой, которому суждено было стать символом памяти о всех его товарищах, принёсших свои жизни на алтарь Победы.

А теперь представим на секунду, что сейчас дотошным специалистам удалось всё-таки установить имя того, кто покоится у Кремлёвской Стены, и даже обстоятельства его последнего боя.

И вдруг окажется, что Неизвестный Солдат при жизни был не ангел, с товарищами конфликтовал, пытался отсидеться за их спинами, и срезан был шальной пулей, ни явив не капли героизма.

С точки зрения накопавшего такую «бомбу», это правда, которую немедленно надо сообщить всему обществу.

- Господа, нам врали! Герой вовсе не герой, а загнанный насильно на фронт кровавыми большевиками интеллигент-пацифист, превращённый в пушечное мясо!

Шум, гам, крик, и очередное потрясение – нет у нас героев, и даже главный Солдат и тот дутая величина.

А потом, ещё через какое-то время, происходит ещё более страшная вещь – выясняется, что искатель и разоблачитель ошибся, и у стен Кремля лежит другой боец, всё также неизвестный.

Но уже поздно. Могила, бывшая символом памяти, осквернена в сознании безвозвратно. И переубедить тех, кто кричат: «Да это всё вранье!», становится нереально. Торжествующий дурак – это вообще чудовищно разрушительная сила.

МИФ БЕЗ МИФА

Мы на протяжении последних десятилетий наблюдаем огромное количество историков, которые мечтают раскрыть нам глаза на правду о войне.

Раскрытие правды о войне почему-то заключается в закатывании катком всех известных советских героев, их шельмовании и оскорблении.

Удивительно то, что разоблачители, мягко говоря, даже зачастую не понимают, что сами говорят. Нередко при разборе этих сенсаций-разоблачений выясняется, что они сильно преувеличены.

Так было с Зоей Космодемьянской, так было с Алексеем Маресьевым, так было с Александром Матросовым.

Так же происходит и с бойцами-панфиловцами, павшими под Москвой.

Слово «миф», бездумно брошенное людьми, которые вроде должны думать о последствиях, оскорбляет память тех, кто геройски погиб при обороне Москвы.

Как главный аргумент, приводится ссылка на расследование, проведённое в 1948 году военной прокуратурой СССР, после того, как был арестован за сотрудничество с немцами на оккупированной территории Иван Добробабин, оказавшийся одним из 28 панфиловцев, объявленных героями.

Я не буду настаивать на том, что само расследование после обнаружения этого скандального факта носило исключительно обвинительный оттенок в отношении всех, кто имел дело к данной истории. Это уж каждый волен решать самостоятельно. Однако важно другое.

Никем не опровергнут факт танковых атак немцев на разъезд Дубосеково 16 ноября 1941 года.

Никто не опроверг того факта, что оборону на этом участке держали бойцы 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка, в составе которой и воевали те самые легендарные герои.

Не отрицается так же то, что именно в этом направлении в этот день немцы наносили главный удар.

Не отрицается, что политрук Василий Клочков и подавляющее большинство бойцов из числа упоминавшихся 28 погибли, останавливая танковые атаки противника. Оставшиеся были ранены, контужены, некоторые попали в плен, но, кроме Добробабина, никто имя своё не замарал.

Полагаю, что именно опираясь на это, высшие руководители Советского Союза приняли решение оставить историю панфиловцев такой, какой она уже вошла к тому времени в легенду.

Как видим, подвиг был совершён. Говорить о «мифе» нет оснований.

Другое дело, что круг героев, стоявших в тот день насмерть у Дубосеково, наверняка был шире. Но в легенду они не вошли.

Это, конечно, несправедливо. Но ведь, говоря по совести, разоблачители и не ставят перед собой задачу назвать имена неизвестных героев. Им это скучно. А вот смешать с грязью тех, кто уже стал легендой, гораздо интереснее.

Но идёт это не от желания сказать правду, а от собственной слабости духа.

ЛЕГЕНДА

Потому что вошедшие в легенду 28 героев – это не миф ради мифа. Опираясь на этот подвиг, солдаты укреплялись духом для новых сражений, дрались даже тогда, когда становилось вовсе невмоготу.

И следующие поколения боролись с собственным малодушием и слабостью, опираясь на подвиг 28 панфиловцев.

Герою, уходящему в легенду, порой приписывают лишние добродетели и убирают чрезмерные недостатки. Герой уже не принадлежит себе – он принадлежность народа.

Политрук Василий Клочков наверняка не говорил тех слов, которые теперь навечно связаны с ним: «Велика Россия, но отступать некуда! Позади Москва!» Но если вы заглянете в историю, то увидите, что также не говорили своих легендарных слов и адмирал Нельсон, и король Людовик XIV… Но по сути это уже совершенно ничего не меняет.

Вряд ли военный корреспондент, первым описавший бой у Дубосеково, всерьёз намеревался создать народную легенду. Ошибки и неточности, которые потом станут основой претензий для разоблачителей, шли не от злого умысла, а от недостатка информации, неизбежного в условиях войны.

Но герои-панфиловцы не стали бы народными героями, если бы в них видели фальшь и неправду.

Вряд ли их товарищи по роте, павшие в боях под Москвой, возревновали бы к славе. Не за славу они бились, а за Москву. И они её отстояли.

О ПРАВДЕ

Правда в том, что политрук Клочков и его бойцы ценой своих жизней остановили врага на подступах к Москве. Правда в том, что Зоя Космодемьянская под пытками не выдала никого из своих товарищей и стойко приняла свою гибель. Правда в том, что израненный безногий лётчик Алексей Маресьев дрался с немцами и сбивал асов Геринга. Правда в том, что Александр Матросов пожертвовал собой, закрыв пулемёт противника, спасая своих товарищей.

Это правда о мужестве и стойкости!

А «разоблачителям» нужна не правда, а оправдание собственного морального ничтожества, трусости и подлости. Чтобы в тот момент, когда они сами побегут, забыв о Родине и долге, им вдруг на пути не встал политрук Клочков и не плюнул бы в лицо.


petrovchik.livejournal.com
21.11.2011 18:35:46


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20111121113546090438
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007