НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

Хреновая память г-на Медведева


Капитализм с человеческим лицом по Медведевски? Может Россия перегнала СССР по благосостоянию людей? Может сегодня социальная справедливость выше, чем в Советском Союзе? Чья бы корова мычала.


Недавно, на представительном форуме, Д.А.Медведев сообщил, что у тех, кто «забыл пустые прилавки магазинов и черно-белую картинку телевизора, с которой вещал генсек, забыл, что такое «живой партком» – у них хреновая память.»


Это утверждение само по себе является отважным экскурсом в психоанализ, потому что, как правило, память (тем более, народная) состоит совсем не из двух-трех эпизодов прошлого.

Когда-то народ, уставший от дефицита и взвинченный либеральными обещаниями земного рая, позволил ликвидировать «живой партком» и ныне частенько обращается к своей памяти, сопоставляя ее картины с сегодняшним днем. Среди достигнутых благ сегодняшнего дня есть блага бесспорные. Например, свобода кухонных разговоров, каковой не было при Сталине. Ныне кухонные разговоры перешли в формат интернет-форумов, и это здорово. А вот с остальными благами есть проблемы.

Перечислим некоторые из нынешних завоеваний:

- Свобода участвовать в политическом процессе. Эта свобода стала окончательно виртуальной – просто политический цирк, при котором главной целью стало известное всем выражение «Шоу маст гоу он». Нынешние партии власти отличаются от КПСС только тем, что у них нет никакой программы развития страны, нет никаких планов, а есть только реклама и пиар.

- Прилавки нынче полны продуктов. Неужели либералы подняли экономику и производство продуктов питания? Отнюдь! Всего лишь открыли границу потоку импортного продовольствия. Много ли ума и умения для этого потребовалось? Видно, немного, если наряду с этим влачит жалкое существование собственное сельское хозяйство. Забыли ли люди о том, каким оно было? Нет, не забыли! Мы еще помним, как по полям стаями ходили огромные поливалки, нынче сданные в металлолом, и что те развалины, которые стоят вдоль большинства дорог были раньше коровниками, свинарниками, машино-тракторными станциями, складами агрохимии и т.д.

Кстати, совсем рядом с нами борется за существование шиитский Иран, которому демократический мир под руководством США набросил продовольственную петлю на шею. Хорошо, что Иран в свое время не пошел по русскому пути и сохранил свое сельскохозяйственное производство.

- Бедственное положение пенсионеров и малоимущих слоев настолько вопиет к необходимости принятия срочных мер в исправлении социальной несправедливости, что только политики с очень избирательной памятью, вроде Медведева, могут забыть, к чему такие вещи приводят. Забыл ли народ о бесплатном и весьма качественном образовании и здравоохранении, о гарантированном прожиточном минимуме пенсионера? О социальных льготах различного рода? Такая ли уж у него «хреновая» память?

Население не может забыть, что при «живом парткоме» и пустых прилавках голода не было. Кстати, по настоящему пустые прилавки появились только во времена позднего Горбачева, как первый результат либеральных реформ. А сегодня, при полных товарами прилавках большой процент населения живет впроголодь. И это не преувеличение.

Можно развивать тему и дальше. Но вывод состоит в том, что сегодня большинство населения понимает: дефициты советского времени были платой за независимость и могучий статус Советского Союза. За тот страх и уважение, которые испытывали к нам наши исторические противники.

Да, КПСС не сумела сделать решительного поворота и соотнести плату за мощь государства с резким повышением материального положения населения и проиграла гонку с Западом. В не меньшей мере она виновна и в проигрыше идейной войны, которая в наше время последовательно оборачивается для населения гораздо большими утратами, чем дефициты советского периода.

Это все правда. Неправда то, что народная память так коротка.


Дмитрий Седов
16.09.2010 13:17:23


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20100916061728065379
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007