НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

УКРАИНСКИЕ КОЛБАСКИ. ПЕРЕНАЧИНКА


Распад Советского Союза как никогда обнажил проблему наличия в обществе людей перевертышей. Вчера пел во славу Ленина, сегодня, с той же пеной у рта, во славу Бандеры с Шухевичем. Таких личностей вокруг к сожалению наблюдается не мало.


Козьма Прутков говорил – многие люди подобны колбасам, чем их однажды начинят, то и носят потом всю жизнь. Ошибался дружище, ох, как ошибался. Это в старые добрые времена так было – в неспешном девятнадцатом веке. А в наши дни люди могут сильно меняться даже за несколько лет, причем не единожды и диаметрально.


Сегодня вроде все начинены ливером, а завтра глядишь, как по команде, уже стали соевые да с пищевым картоном внутри. А еще через какое-то время они уже генетически модифицированные сладкие колбаски. И это в принципе не удивляет. Перестройка, перезагрузка, переначинка – дело теперь частое и стало нормой. Меня всегда поражало другое, поражало то, что люди абсолютно не помнят своих перемен, не помнят прошлого и не понимают, что они поменялись. То есть в смысле неумения самостоятельно думать они, действительно, полные колбасы.

Помню, будучи подростком в брежневские времена, я скептически относился к идеям коммунизма, меня даже из комсомола исключили за антисоветчину. Как меня только не песочили старшие товарищи. Прошло несколько лет. И эти же «товарищи» вдруг дружно стали самостийныками – ярыми сторонниками незалежной Украины, а их коммунистические принципы, как в воду канули. Переначинка ценностей состоялась. И они снова принялись меня поругивать, но теперь уже за то, что я считал, что Москва хоть и перестала быть столицей нашей Родины, но это не значит, что от нее нужно бежать сломя голову.

А еще позже, после оранжевой революции (Е 2004), эти самостийныки стали совсем крайними националистами. И колбасить их начало вообще не по-детски. Говоря на русском языке, они принялись хаять на чем свет стоит этот оккупационный язык и утверждать, что отдавать детей в русские школы, это предательство Украины. И называют родным языком не тот, на котором всегда говорили и говорят, а тот на котором говорить не умеют до сих пор.

Я их спрашивал, а вы, панове, хоть помните себя теми, какими вы были раньше? И в ответ слышал гордое: мы всегда были такими, как сейчас! Смиренно снимаю шляпу перед их потрясающим человеколюбием и снисхождением к себе самим. Потрясающе, но они даже не понимают, что они вчерашние себе сегодняшним руки бы не подали, горло бы перегрызли – сами себя к стенке поставили бы и шлепнули. Но они, счастливые, это всё – ЗАБЫЛИ. «ГМО, а не люди! - сказал бы сейчас Прутков. - Таких надо снова на переработку». И был бы прав.

Если печатная пресса и телевидение начнет сейчас потихоньку говорить этим колбасам, что права человека выше всяких сумасбродных идей и интересов. Что язык не может быть ни аморальным, ни преступным, и его нельзя запрещать. И что настоящая Украина такая, какие ее граждане – многоязыкая и поликультурная. То эти колбасы, сделанные из «тытульной» туалетной бумаги, красителей «оранж» и этноэмульгаторов, начнут наконец становиться нормальными доброжелательными людьми, уважающими как друг друга, так и тех, кто на них не похож. И страна выйдет на цивилизованную дорогу. А они будут уверенно утверждать, что они всегда так думали…


Игорь Судак
12.03.2010 1:17:06


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20100311181705001106
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007