НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

Мерзость по-украински


В продолжение темы о гнусном поступке тягнибоковской соратницы Ирины Фарион, которая открыто и нагло издевалась над детьми с русскими именами в одном из детских садов Львова.


Вот скажите, соотечественники, что делать с такими людьми, как эта Фарион? Я, верите ли, если бы с моим ребенком, не приведи Господь, кто-нибудь так поступил, задушил бы этого человека собственными руками без всякого Нюрнбергского трибунала! Но, с другой стороны, подобных мерзавок и мерзавцев у нас в стране, к сожалению, немало, а мы же не палачи какие, чтобы всех душить. Так вот что с ними, с этими мерзавками и мерзавцами, делать, чтобы и рук не марать, и грех на душу не брать, и оградить все-таки себя от их неадекватности? Куда их девать? Где изолировать? Как лечить?

Тут нардеп Вадим Колесниченко уже обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием привлечь Фарион Ирину Дмитриевну к уголовной ответственности за нарушения прав ребенка и по статье 161 Уголовного кодекса Украины "Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии". Колесниченко напоминает, что в соответствии с ч.1, ст. 161 УКУ, "умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства ..., а также прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий граждан по признакам ... этнического и социального происхождения, ... по языковым или иным признакам" караются "исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".

Лично я считаю, что это непозволительно мягкое наказание для нациствующего филолога и ей подобных. При этом остается нерешенным главный вопрос: как лечить этот неадекват?

Недавно на одиозном телеканале "самых честных новын" видел, как некий гражданин вопрошал у представителей Партии регионов, не собираются ли они переформатировать коалицию в Верховной Раде и тем самым... украсть его голос! Он, видите ли, голосовал за блок "НУ-НС", и если из него выйдут "маргиналы" и войдут в коалицию с ПР, то его голос будет украден, потому что за это он не голосовал. Нет, ну каков наглец, а? Его самым, что называется, подлым образом "кидают" "оранжевые демократы", а он возмущается в сторону Партии регионов! Как вдолбить такому в голову, что не следует голосовать за тех, кто предает тебя по два раза на дню? Или как выбить из этой головы лицемерие, если это именно лицемерие, а не крик неопытной души?

Между тем, уважаемые соотечественники, подобных деятелей, подобных лицемеров среди нас хватает. Как и тех, кто искренне (ну, или думает, что искренне) верит в националистический бред. И они, в отличие от нас с вами, очень активны, эти "городские сумасшедшие". Они готовы наплевать на благополучие своих детей, своих близких и дальних родственников, на благополучие страны, в конце концов! Им вынь, да положь украинский язык как единственный государственный, НАТО, хотя никто не пойдет туда сейчас, будучи в трезвом уме и твердой памяти, "героев" Бандеру и Шухевича, "величие" коллаборационистов из ОУН-УПА, геноцид вместо голодомора... И они натурально ненавидят всех, кто с этим не согласен. И у меня есть опасение, что, дай им волю, они с удовольствием отправили бы нас в печи! В те самые!

Но сейчас воли у них нет. Пока. И они маскируются, лишь изредка срываясь на крик, отрабатывая на наших детях "панский голос", как гражданка Ирина Фарион. Самые же хитромудрые из них начали обхаживать нового главу государства Виктора Януковича. Мол, вы же, дорогой Виктор Федорович, должны быть Президентом всей Украины, а не только одного юга-востока, поэтому подайте нам на пропитание и примите наши человеконенавистнические "ценности"...

Президент Украины действительно должен быть Президентом всей страны, а не какой-то ее части. Но мы...

Мы, жители юго-востока, должны напоминать, что именно наши голоса помогли ему занять этот высокий пост, потому что это именно мы голосовали "за", а не "против". И мы хотим свободно пользоваться своим родным, русским, языком во всех сферах общественной жизни, а не только на кухнях и в транспорте, и мы не хотим в НАТО, и Бандера с Шухевичем не наши герои, как и вояки ОУН-УПА, и современному нацизму, в какие бы одежды он не рядился, не место в нашей стране, и главное для нас работающий парламент, а не отдельные депутатские фракции, окопавшиеся каждая на своих позициях...

Понимаете, соотечественники, никакой "свой" Президент нас не спасет, по той простой причине, что, став Президентом, он перестает быть "своим", потому что не может быть "своим", а должен быть "общим". Но парадокс в том, что у нас есть право требовать от "своего" Президента выполнения предвыборных обещаний и обязанность помогать "своему" Президенту в их выполнении. И нам придется стать активными, придется, кроме своей повседневной рутины, кроме службы и бизнеса, кроме своих детей, заниматься еще и общественной деятельностью в той или иной форме и объединяться в общественные организации, и настаивать на общественной экспертизе всех острых вопросов, и, может быть, обращаться к мировой общественности, чтобы она дала оценку проявлениям нацизма в нашей стране...

Иначе завтра нацисты станут "воспитывать" наших детей не только во Львове, но и в Донецке. И никакой Янукович в одиночку их не остановит.


Игорь Курячёв. КИД (http://zadonbass.org)
23.02.2010 0:56:41


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20100222175634059143
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007