НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

Черные шавки ОБСЕ


На сегодняшний день в ОБСЕ собрались люди, для которых нацизм и "сталинизм" это одно и то же. Но такую глупость могли сморозить только малообразованные люди основным мотивом действий для которых является ненависть к России или скорее всего к русским.


Если они такие непримиримые бойцы с нацизмом - ну и дрались бы с ним тогда, в 1939. А только тогда, так никого и не нашлось, кроме «проклятых сталинистов» - которые ложились под фашистские танки и умирали освобождая Европу от нацистов, от Освенцима и Дахау, от извергов шивших перчатки из человеческой кожи и забиравших у детей кровь для раненых борцов со «сталинизмом».

 

В пятницу, 3 июля 2009 г.  европейские законодатели на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняли резолюцию, которая ставит знак равенства между сталинизмом и нацизмом. Эта резолюция призывает отмечать 23 августа как День памяти жертв нацистского и сталинского режимов. Резолюцию лоббировали Литва и Словения. Многими этот документ был воспринят как дипломатическая атака на Россию. Россия выступила против принятия этой резолюции ОБСЕ, заявив, что резолюция принижает вклад Советского Союза в победу над нацистами.

 

Вспомним, ОБСЕ это организация созданная для усиления безопасности и сотрудничества в Европе. Согласно изначальным соглашениям о создании ОБСЕ, все решения принимаются путем консенсуса и не имеют обязывающей юридической силы. Так что данная неадекватная резолюция т.н. «Комитета по демократии» - вообще не может считаться принятой.

 Но в последние годы эта организация превратилась в политический инструмент для «цивилизаторов» западного образца. 5 декабря 2006 года Сергей Лавров официально предупредил ОБСЕ о возможности выхода России из ее состава, если та не вернется к исполнению своего изначального предназначения - не перенесёт акцент своей деятельности на военно-политическое сотрудничество и экономику. Россия последовательно сокращает свое финансовое участие в обеспечении деятельности ОБСЕ, и, строго говоря, рассматривает нынешние структуры последней как обладающие уменьшающейся легитимностью.

По большому счету, можно было бы сказать, что принятием данной резолюции ОБСЕ в известной степени, юридически прекратила свое существование - поскольку отреклась от приверженности своим исходным целям.

В 10-м пункте названной резолюции, призывая «объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп-Молотов», общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма», ОБСЕ по существу объявила Германию и СССР одинаково ответственными за начало Второй Мировой Войны.

Однако тогда логичнее было бы таким «днем памяти» объявить 29-30 сентября - два дня, когда были составлены и подписаны Мюнхенские соглашения 1938 года - и объявить о равной ответственности за начало Второй мировой войны как тех стран, лидеры которых эти соглашения подписали - Англию, Германию, Францию, Италию, а равно - Венгрию и Польшу, принявшие непосредственное участие в разделе Чехословакии.

Кстати, СССР тогда был практически единственной европейской державой, официально, в ноте от 19 марта 1938 года заявившей Германии о своем непризнании оккупации Чехословакии.

 

Кроме Чехословакии, ставшей жертвой германо-польско-венгерской агрессии, жертвами гитлеровской агрессии к августу 1939 года уже стали Австрия, Албания (итальянская агрессия весной 1939 года) Литва (польская аннексия Вильно, германская - Клайпеды).

 

При этом и Чехословакия, и Польша отказались принять военную помощь СССР.

 

Более того. До июня 1941 года, кроме Югославии и Греции никто из европейских стран, представители которых сегодня принимали эту резолюцию, не решился на серьезное противодействие Германии. Австрия и Чехословакия сдались без боя. Бельгия, Голландия, Люксембург, Норвегия - практически не оказали сопротивления и полудобровольно приняли гитлеровскую власть. Франция и Великобритания восемь месяцев после начала войны таки не начали военных действий против агрессора, предоставляя своим солдатам играть в волейбол на боевых позициях. А когда вермахт, покончив с остальными, их все же атаковал - не оказали никакого достойного сопротивления. Франция капитулировала, а английский экспедиционный корпус был не уничтожен Гитлером только в качестве подарка Британии - и с позором эвакуирован из Дюнкерка.

Но, если Англия хоть как-то продолжала тревожить Гитлера своими полупартизанскими вылазками, то Франция так и не стала воевать более или менее всерьез, капитулировала практически без сопротивления, отдала половину своей территории - и установила на оставшейся свой собственный фашистский режим Петэна. Из оставшихся стран - в Испании, Португалии, Италии, Румынии, Венгрии, Словакии, Болгарии уже к августу 1939 года (затем - Хорватии и Словении) - реально существовали дружественные Гитлеру фашистские режимы.

Кто из них сегодня имеет право упрекать СССР в договоре с Германией, если все они уже тогда перешли на сторону последней?

Что было для СССР альтернативой заключению договора с Германией? Ввести свои войска на территорию Польши без ее согласия и там вступить в бой с вермахтом? А с какой стати, если Польша этого не просила и войска пропускать не соглашалась? Как СССР мог защищать Польшу, если она этого не хотела?

Можно было бы конечно не заключать договора - и спокойно наблюдать за происходящим. В частности - за тем, как Гитлер занимает Восточную Украину, Восточную Белоруссию, Эстонию, Латвию и Литву. И чем это лучше?

Или все же войти в Польшу для схватки с Германией без согласия первой? При том, что Франция и Англия не помогли и Польше - кто поверит, что они помогли бы СССР? И была бы красивая картина - СССР и Германия сражаются друг с другом, а Франция и Англия (Бельгия, Голландия, Норвегия) копят силы и ждут. Когда можно будет добить обессиленного победителя. Причем в этом случае СССР в одиночку сражался бы кроме Германии - еще с Венгрией. Словакией, Румынией, Италией - и т.д. Собственно, так оно потом и произошло - но только позже и при формальном участии в войне союзников, которые все же помогали в тех или иных ограниченных формах. Кстати, в 1939 году, скорее всего, пришлось бы еще принять на себя удар и Японии.

Тем, кто сегодня принял эту наглую и мерзкую резолюцию - нужно было бы тогда не ложиться без сопротивления под власть Германии, а сражаться с ней - чего делать они не захотели. Но, почему-то, сегодня полагают, что СССР должен был это делать в одиночку один за всех.

 

КОММЕНТАРИЙ САЙТА ДЗВОН.  Только слепцы не видят, что раздуваемая сегодня извне (в частности, в ОБСЕ) кампания якобы против прежнего коммунистического режима в действительности направлена против самого существования России. И «разоблачениями» коммунизма она не кончится. Речь идет о подготовке к перекройке наших границ. Не в мертвецов метит эта резолюция и даже не в нынешних руководящих экс-чекистов. Ее задача на самом деле много крупнее: подыскать подходящие международно-правовые, возможно судебные предлоги для ликвидации и так уже хрупких и ограниченных остатков суверенитета РФ, а затем приступить к расчленению нынешнего обломка российской державы. И пропагандистские спецоперации именно в этом направлении уже развернулись.

Конец 80- начало 90-х гг., мы, тогда еще советские граждане, начали с покаяния, для многих вполне искреннего, но никак не для тех, кто планировал политические последствия этого процесса. Мы тогда не поняли, кто и зачем заставляет нас каяться. Пока мы рядами рвали на себе в клочья одежды и каялись за прошлое, усилиями противников нашего народа была отсечена половина наших земель.

Не успели мы покончить с советским режимом, как активизировались обвинения в адрес русских за империю, за огромность территорий наших, за якобы «колонизаторство», за якобы историческую нашу враждебность демократии, за неправильное «восточное» Православие и т.д. Русским неспроста прививают все эти "комплексы вины", тем самым преследуется явная цель - добиться морально-психологической анестезии и демобилизации масс в обстоятельствах планируемого извне подрыва страны.

И еще, опираясь на документы, подобные этой резолюции, а затем и в судебном порядке, они хотят возложить на нас дань за мнимые грехи прошлого в пользу едва ли не всех соседей.

Пора бы извлечь уроки из безумных перестроек и последующих антинациональных реформ. На фоне назревающей катастрофы неуместно для, тех, кому дорога Родина, подогревать холодную, гражданскую, по не самой существенной в сегодняшней борьбе оси «белые-красные», дробя силы сопротивления нарастающей глобалистской экспансии.


По материалам интернет-изданий.
09.07.2009 15:35:03


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20090709083520022953
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007