НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

Юмор со вкусом грусти


Нас, граждан Украины, спасает только чувство юмора, т.к. просвета в ближайшем будущем не видно. Наша политическая элита это не просто лебедь, рак и щука, не просто тяни-толкай - это цирк, балаган и хаос. Смех сквозь слезы - это все, что доступно простым украинцам.


Пару лет назад, я наткнулся на серию рассказов под общим названием Виктор Андреевич ™ (настоящая неправда). Прочитав с десяток этих миниатюр, я понял, что не смотря на всю комичность сюжетов и персонажей, после прочтения становится довольно грустно. Украина достойна лучшего президента, а тем более она достойна лучшей элиты, окружающей нынешнего президента плотным кольцом непроницаемой тупости и жадности. Хуже всего то, что президент многонациональной страны насквозь заражен махровым национализмом.

Остальные фигуранты в большой политике Украины ни чем не лучше Виктора Андреевича. Поэтому не удивительно, что жанр в Украине процветает. Только ленивый не смеялся с Ющенко, Тимошенко и Януковича, более того, пришла пора новых героев! На подходе Яценюк – этот молодой господин хи-хи-ха-ха, которого некоторые круги уже продвигают на смену отработавшему свое Андреичу.

Сегодня наткнулся на новое произведение в том же духе, на этот раз на сайте Руська Правда. Предлагаю вам посмеяться вместе. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!

Рогаткин С.А.

 

Миссия не выполнима!

(лирическая антиутопия)

 

Украина. Лето 2009 года.

Хрустело.


Крымские ополченцы вместе с кубанскими казаками добивали бригаду морской пехоты США, прибывшую на полуостров для участия в учениях НАТО «Партнерство во имя мира». В это время в Киеве, на Печерске сторонники БЮТ строили баррикады и яростно отбивали атаки верных президенту подразделений МВД. Юлия Тимошенко, засев в здании ЦВК через иностранных репортеров, от имени Национального революционного комитета неустанно обращалась к мировой общественности с призывами остановить надвигающуюся в Украине диктатуру «выродившихся оранжистов». Виктор Янукович вел ей на помощь колонны вооруженных шахтеров.

Хрустело.

В обширное помещение столовой секретариата Президента Украины внесли ящики с оружием и патронами. Секретариатским клеркам начали раздавать ручные гранаты М26А1 и новенькие, еще в масле, пистолеты-пулеметы «Uzi».

Виктор Ющенко, презрев все опасности, находится у себя в рабочем кабинете на Банковой. В эти трагические для Украины дни работать ему как всегда не хотелось. Его мысли привычно разбегались во все стороны, а потом блуждали в неведомых далях, всхлипывая от своей потерянности.

Несколько минут назад позвонил Балога и сообщил, что в Бориспольском аэропорту к отлету готов президентский авиалайнер, а в Киевском аэропорту под охраной закарпатского спецназа на взлетной полосе уже стоит частный польский десятиместный самолет. «Спасать придется только самых ценных вождей украинства», подумал Гарант. «Только цвет нации».

Встав, он принялся нервно ходить по ковру кабинета, а потом, задумчиво потирая подбородок, подошел к окну. Вчера он разговаривал со своей супругой. Пакуя чемоданы, она заверила его, в том, что ее родственники ждут его с нетерпением, а в Вашингтоне украинские патриоты закупили веточки калины и уже готовят торжественную встречу последнего демократического лидера Украины. «Какие печальные у нее были глаза, когда она садилась в автомобиль американского посла», подумал Президент.

Ющенко рассеянно всматривается в тело висящего на фонарном столбе Тягнибока. Лидер «Свободы» несколько дней назад неосторожно попал в руки агрессивных активистов боевой дружины ПСПУ. Снять тело не давали снайперы из добровольческих отрядов КПУ, засевшие на крышах соседних домов. «Жаль», подумал Ющенко, «хороший был человек. Обещал мне окончательное решение еврейского и российского вопроса. Я даже собирался его назначить гаулейтером Восточной Украины. Да не успел. Ох уж эти террористы. Эх... Как все теперь изменилось. Сколько теперь появилось врагов, жаждущих моей крови. Самое главное не попасться в первые недели. А то могут ненароком и шлепнуть, как бедолашного Олежика. Весит теперь, такой печальный, одинокий, всеми покинутый. А какой был энергичный человек! Эх…».

Над Банковой с ревом пролетели российские истребители. Ющенко поспешно отошел вглубь комнаты и сел в кресло.

«Разлетались, подонки», с раздражением подумал он. «Жаль, что все исправные зенитные комплексы я продал Мише. А то бы сейчас сбивали этих мерзавцев»!

Президент прислушивается к доносящейся с Печерска стрельбе. Берет в руки недочитанный томик ЖЗЛ «Бенито Муссолини». Ему трудно сконцентрироваться на книге. Хочется смотреть вдаль, в светлое прошлое. Его блуждающий взгляд останавливается на собственном портрете. Лицо Ющенко мгновенно оттаивает. Глаза начинаю излучать любовь и нежность. Со стены смотрит его счастливое изображение с глянцевой кожей, в вышиванке, на коне и с гетманской булавой. На заднем плане виднеются улики.

- Даааа, - грустно произносит Ющенко, обращаясь к портрету, - похоже, что меня снимут.

Неожиданно изображение оживает, и всадник ему злобно отвечает:

- Дурак! Это меня снимут. А тебя повесят!

Ющенко вскакивает с кресла и осеняет себя крестом. На пол с грохотом падает томик из серии ЖЗЛ. На Ющенко снизу вверх устремляется строгий взгляд Муссолини.

В этот момент распахивается дверь и в кабинет вбегает Балога. На нем бронежилет. В руке «Uzi».

- Виктор Андреевич, - возбужденно восклицает он, - бронетранспортеры во дворе! До аэропорта нас будут сопровождать четыре танка. Москва обещала не вмешиваться. Путин назначил суверенным гетманом Юго-Западного края Володю Жириновского. Надо торопиться, этот шовинист может по нашему мнению не выполнить приказ Кремля! А потом все спишут на издержки революции. Главное добраться до Одессы, а там нас уже ждет американская подлодка. Мишико обещал, что без нас не уплывет. Пора!

Ющенко с ужасом смотрит на свой портрет и шепчет «Отче наш».

Хрустело.


Руська Правда
08.02.2009 18:59:53


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20090208120034055259
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007