НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

Бандеровцы едут в Грузию воевать с Россией


Украинские националисты собираются послать своих боевиков в Грузию для участия в боевых действиях против Абхазии и Южной Осетии.


Факты:

УНА-УНСО "прославилась" многими антироссийскими акциями. 5 апреля 1995 года ее члены сожгли российский флаг на заседании Верховной Рады Украины. Во время не санкционированного властями погребения патриарха Владимира (УПЦ КП) на одной из центральных площадей Киева 18 июля того же года УНА-УНСО защищала могильщиков от украинского спецназа. Все вышеуказанные акции привели к тому, что 6 сентября 1995-го Минюст Украины снял УНА-УНСО с регистрации. Однако нелегальный период УНА-УНСО длился чуть более двух лет. 29 сентября 1997 года украинский Минюст зарегистрировал эту партию снова. Об этом сообщает NEWSru.com.

Украинские националисты собираются послать своих боевиков в Грузию для участия в боевых действиях против Абхазии и Южной Осетии.

Показательно, что главным мотивом своего поступка они выставляют не желание помочь "маленькой, но гордой" республике в восстановлении ее территориальной целостности, а стремление бороться с "вечным врагом Российской Федерацией". Так вот, прямо и непосредственно, поведал фактически в центре украинской столицы о планах экстремистов лидер киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур.

На территорию Грузии боевики этой националистической организации планируют пробраться под видом журналистов. При этом они намерены захватить с собой оружие "для самообороны".

Все подобные заявления можно было бы воспринять как банальную брехню "самостийников", у которых на антироссийской почве попросту съехала крыша, если бы за УНА-УНСО не тянулся кровавый след участия во многих вооруженных конфликтах на территории Восточной Европы. В 1993 году УНА-УНСО уже засветилась в грузино-абхазской войне. Отряд, посланный на помощь грузинам, возглавил лично лидер этой организации Юрий Шухевич.

Дальше больше. Во время первой чеченской войны УНСО послала своих боевиков на помощь Дудаеву. Там они уже стреляли непосредственно в русских солдат. А в 1999 году УНСО отправила свой последний военный контингент: они прибыли в Косово для того, чтобы помогать албанцам убивать православных сербов и изгонять их со своей исконной земли.

Вся эта гнусная эпопея труднообъяснима с точки зрения нормального человека. Похоже, что у наследников Степана Бандеры и Романа Шухевича своя логика логика ненависти к России, русским, близким к нам православным народам. Здесь уже не действуют никакие разумные аргументы о чести, совести, культурно-исторической близости и родстве русских и украинцев. Из членов УНА-УНСО воспитали зомби, готовых всегда и везде вредить нашей стране "до того момента, пока Россия не распадется и не сузится до радиуса 70 км от Москвы", как объясняют они сами.

В такой ситуации, конечно, возмущение вызывает позиция украинских властей, которые не делают ничего для пресечения деятельности откровенных экстремистов, нагло и бесцеремонно заявляющих о своих планах убивать российских граждан.

Вызывающие действия украинских националистов из УНА-УНСО корреспондент КМ.RU попросил прокомментировать Кирилла Фролова, руководителя отдела Украины Института стран СНГ:

Кирилл Фролов

УНА-УНСО занимается вербовкой боевиков для отправки в Грузию воевать с Россией далеко не в первый раз. Вспомним, что именно через Грузию их боевики попадали в Чечню для участия в боевых действиях на стороне террористов. А "крышей" для подобной вербовки боевиков еще с 90-х годов был так называемый Киевский патриархат (отколовшийся от РПЦ. Прим. КМ.RU). В 90-е годы "патриарх" Филарет Денисенко просто закупал им обмундирование и финансировал билеты в Грузию. Это доказанные факты. Участие этих структур в террористических войнах против России детально описаны в книге выдающегося православного журналиста Василия Анисимова, которая называется "К истории автокефального и филаретовского расколов в Украине". По ней органы государственной власти могут и должны провести расследование о преступлениях УНА-УНСО против России. Подобные преступления не имеют срока давности.

Если эти национал-экстремисты появятся на территории Абхазии и будут задействованы в спецоперациях и диверсионных актах, то абхазские или, соответственно, осетинские вооруженные силы должны поступать с ними по законам военного времени. Виноваты в этом будут, безусловно, боевики, которые фактически сложат свои головы за интересы США и НАТО.

Почему же украинские власти допускают деятельность подобных экстремистов?

Украинские власти уже много лет поощряют экстремизм. Улицы в честь террориста Дудаева "красуются" в таких городах, как Львов, Тернополь и Ивано-Франковск. То, что украинские власти поощряют деятельность УНА-УНСО, меня не удивляет. Меня удивляет странная пассивность российского посольства на Украине в подобных вопросах.


Источник: km.ru
26.04.2008 21:29:30


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20080426142928049098
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007