НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

Украина. Борьба добра и зла.


Украина стала полем битвы между добром и злом. О том, кто на чьей стороне и кто за что бореться, читайте в этой статье.


Мы и они. Философия победы добра над злом.

 

Итак, если Вы читаете этот текст, то это еще не значит, что Вы на стороне добра. Зло часто не видимо, оно мимикрирует и маскируется, оно рядится в белые одежды и называет ложь правдой. Если Вы хотите накормить свою семью, то это намерение сделать добро, но, отобрав хлеб у слабых и накормив семью, Вы не совершаете добро, Вы совершаете зло, прикрываясь добрыми намерениями. Вы должны были вырастить хлеб!

Эта статья о сегодняшнем дне, о Вашей роли и Вашем месте в борьбе добра и зла, которая идет и сегодня. Что бы бороться со злом, надо научиться определять его, надо уметь видеть его. Даже в своих намерениях надо уметь видеть зло. Когда совершишь поступок, то думать будет поздно, зло станет сильнее и его в мире станет больше. Борьба со злом в себе, это важная борьба, но тут все зависит от тебя самого. А как быть с внешним злом? Нужно ли отдать хлеб, если у Вас собираются его отнять, или нужно бороться, наказать зло? Как говорят китайцы: «Победивший дракона сам становится драконом». Мы должны опровергнуть эту пословицу, мы можем победить дракона и не стать драконом!

 

Не пугайтесь, Вы не ошиблись сайтом, эта статья все же о политике, о политике в Украине, но политика сегодня, как в зеркале отражает борьбу добра и зла, борьбу за прошлое будущее, борьбу за ту тонкую грань, которую мы называем настоящим!

Как представляется автору, сегодня борьба идет на нескольких фронтах. Главная битва, которая идет не только на Украинской земле, а и по всему миру, это борьба между золотом и человечностью. С одной стороны фронта услуги за деньги, а с другой дружба, взаимопомощь, сострадание и самопожертвование. В темной реальности Вас будут лечить и кормить только в том случае, если у вас есть деньги.  В светлой реальности с вами разделят сначала хлеб, а затем труд. В темной реальности больные и слабые – обуза, балласт общества. В светлой реальности это люди, к которым проявляется забота. Нет сомнений, что еще недавно, на светлой стороне борьбу вел Советский Союз, а противостоял ему мировой империализм в лице Запада. То, что СССР на западе называли империей зла, не может ввести в заблуждение, даже Сталин на предложение о строительстве авианосцев сказал: «Мы не собираемся воевать у берегов Америки!». В СССР, вся идеология была построена на тех же принципах, на которых держится православие, а это принципы добра и социальной справедливости. Союз был не идеален, это был временный успех сил добра, новый Союз впереди, как бы он не назывался.

 

Враг первый: мировой империализм.

 

Итак, мировой империализм, главное оружие которого деньги. Как мы будем с ним бороться?

В наше время побеждает тот, кто раньше объединится, тот, кто не даст объединиться своим противникам. К сожалению, процессы глобализации идут полным ходом: мировой империализм сейчас выступает единым фронтом. Беда всех антиглобалистских сил в том, что они занимают круговую оборону. Другая беда - разрозненность. Только объединившись можно начать борьбу, иначе нас всех передавят поодиночке. Это все вещи очевидные, и не раз высказывались разными людьми в разное время. Но Вы должны помнить, что лидер обязательно появится, Вы должны сохранять свою личную готовность к борьбе. Необходимо повторять, как заклинание, чтобы в рутине мелких побед не утерять связующую нить. Я веду свою маленькую войну со злом, я жду сигнала, нас много и наш бой еще впереди!

Самый радикальный способ борьбы с мировым империализмом, - внесение раскола в его движение, и разжигание внутриусобной вражды в стане противника. Это должно стать генеральной стратегией борьбы с мировым империализмом. Ведь только внутриусобные разборки в начале прошлого века, и обусловили успех левого движения, пока оно выступало согласованно против взаимовраждующих империалистических стран.

У нас на Украине, кстати, положение тяжелое. Тут мы пока отступаем. Олигархические группировки, потихоньку идут на сближение, а в стане левых сил царит разброд, и мелкие внутренние разборки. Это состояние, похоже, очень умело поддерживается: где не без помощи заказных "юмористов-сатириков", а где и путем мелкого подкупа, либо распространением сплетен. Нам нужно не наблюдать со стороны, а активно провоцировать раскол в рядах "оранжевых", и углублять их внутренние противоречия. Нужно их оружие обратить против них же. Наглость, не встретившая достойного отпора, - порождает беспредел. Нас уже начинают душить репрессиями. Промолчим, - нам же хуже будет.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: БОРОТЬСЯ СО СПЛОЧЕННЫМ ВРАГОМ, - ОБРЕЧЬ СЕБЯ НА ПОРАЖЕНИЕ.

 

Язык мой – друг или враг?

 

На Украине, вторым фронтом, безусловно, является антирусский проект. Так называемые «свидомые украинцы», посвящают всю свою деятельность расколу русского народа на враждующие части. Они уже не украинцы! Украинцы это такие же русские, как и живущие в России! Пусть язык их сегодня немного отличается, пусть название национальности у них звучит по-другому, но сменившая фамилию дочь, выйдя замуж, не предаст своего отца, так и настоящие украинцы не предадут предков своих и не станут врагами братьям своим. Русь триедина,  Русь трехголоса, кто предал Русь, не брат он мне!

Один из важных аспектов, это борьба против русского языка. Свидомые проводят политику насильственной украинизации под предлогом защиты украинского языка. Не хочу прослыть циником, но ситуация мне напоминает типичную сцену в реанимационном отделении, когда безнадежному больному подключают кучу аппаратов, без которых он уже просто жить не может... Он все равно умрет, а эта суета лишь продлевает его агонию. Способен ли украинский язык выжить в качестве самостоятельного языка? Для меня это вопрос риторический. Что это за язык, если без насильственных методов, он не может жить, а все норовит превратиться в диалект польского на Западе, либо в диалект русского в Центре, Юге и Востоке?

Не поймите меня превратно, я не только не против украинского языка, я всеми силами готов способствовать его развитию! Предыдущий абзац это всего-лишь сарказм! Все написанное по-украински может и должно становиться наследием Русского мира, оно должно добавляться в копилку культуры и знаний, накопленных на земле русской. Так же, как Херсонская область часть Украины, Украина часть Русского мира!

 

История. Инструмент или наука?

 

Третий фронт нашей войны находится на полях истории. Мы – народ победитель! Так случилось, что каждые сто лет, а иногда и пару раз за сто лет, нам пришлось выигрывать большую войну на своей территории. Все мы русские, украинцы, белорусы, сражались плечом к плечу и побеждали! Понятно, что многим это не нравится. Да и не нравится-то как раз тем, кто в прошлом и нападал на нас! Украине не повезло, большая часть ее территории столетиями находилась под оккупантами. Это была и Австро-Венгрия и Польша и Германия, которые не были православными и население Украины своими братьями не считали. Но влияние, которое эти оккупанты оказали на население захваченных областей Украины за долгий период оккупации, оказалось во многом фатальным для менталитета народа. К сожалению, у многих украинцев появился комплекс неполноценности, работая на пришельцев, они мечтали жить, как пришельцы. Не знаю, на сколько это справедливо, но выглядит так, что для некоторых украинцев, для тех же, для которых Мазепа и Шухевич герои, любые оккупанты - цивилизованая нация!

Я давно уже для себя сделал маленькое открытие, что тяжелое психическое расстройство, прерогатива не только человека, как отдельного индивида. Тяжелое психическое расстройство может поражать и целый народ! Если учесть, какая тяжелая 600-летняя история у этого несчастного народа, то и не удивительно, что у него, образно говоря, "крыша поехала"... Эдакий массовый психоз, поразивший около 4 млн. населения.

Но человека с нарушенной психикой можно поместить в отделение для буйно помешанных. По крайней мере, оградить общество от опасного для окружающих больного... С "гудзыком, пришитым к кожуху" дело обстоит посложнее. Что делать с людьми психически нормальными, которых там, в Галиции, совсем немало? Ведь мы, славяне, не привыкли своих сдавать...

У нас, в таком случае, нет другого выхода, как лечить, даже рискуя самим пострадать от этой же болячки. Есть и средство лечения: исторический ликбез. Нужно всю нашу историю, и в особенности историю Галиции, разобрать на факты заслуживающие доверия и на спорные моменты, строго говоря, не могущие считаться фактами. И на первом этапе надо сказать четко: это документально подтвержденные факты, а эти утверждения - спорные. И всегда, упоминая любое историческое событие, говорить, что можно трактовать как факт, а о чем можно говорить как о предположении. На практике, эти простые истины часто игнорируются политагитаторами, рядящимися в тогу историков, даже имеющими ученые степени сомнительного происхождения.

Само собой разумеется, что подлинную историю мы знать не можем, т.к. очень многое из прошлого либо задокументировано предвзято, либо документальные источники содержатся в секрете, а то и вовсе уничтожены. Но, повторяю, нужно по крупицам отсеивать исторические факты, причем, основной упор делать на самых сложных моментах прошлой жизни народа, самых провальных, самых позорных, за которые потомкам на первых порах придется изрядно краснеть. Но эти моменты, подчеркиваю, нужно в объективной трактовке раз за разом доводить до общественного сознания, ибо ИМЕННО В НИХ СОДЕРЖАТСЯ ВСЕ ИСТОКИ ВСЕХ КОМПЛЕКСОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.

Таким образом, в случае с Галицией, нужно проводить такой себе, исторический психоанализ (Рон Хаббард это называет сеансами одиттинга). Ждать, пока часть народа, как галицийского, так, увы, и живущего среди нас, "по капле выдавят из себя раба", может просто не хватить времени. Не сегодня так завтра, мы можем столкнуться с фактом реальной оккупации войсками НАТО и с американской военщиной, упорно лезущей в Севастополь, Одессу, и в Кульбакино, что в Николаеве.

Нужно, также, исключить элементы мазохизма (см. http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=3755) в воспитании подрастающего поколения, по крайней мере, воспитывать в детях скептическое отношение к подобным потугам, как порождению вышеозначенных комплексов. В общем, пути реализации "терапии" для части нашего населения, мне видятся именно такими. Можно ли для этого проекта привлекать в союзники здоровые силы, живущие среди галичан? Я бы к этому отнесся осторожно, ведь они, живя бок о бок с агрессивно настроенными соседями, могут легко стать заложниками ситуации. Но им наша моральная поддержка в этом вопросе необходима.

 

А оно нам НАТО?

 

Конечно, втягивание Украины в НАТО, нельзя рассматривать как отдельный процесс. Это часть общего плана по сужению геополитического пространства России, как последнего оплота Русского духа. Да, Русь и сегодня голыми руками не возьмешь! Но воспользовавшись провалом 90-х, связанным с развалом Советского Союза, у заклятых «друзей» появилась надежда, что силушки у нас поубавится. Рейтинг НАТО на Украине, несмотря на всю пропаганду, которую уже несколько лет ведут «свидомые», наглядно показывает, что народ внутренне чувствует, где зло и сопротивляется, как может. Наши люди чувствуют, что зло пытается ослабить самый не покорный в мире народ, не войной, так этноцидом, а можно и другими средствами. Наши люди видят, что сейчас, самый большой грех, который взяла на себя Америка, это то, что она уже НЕ БОРЕТСЯ С ГОСУДАРСТВАМИ, а БОРЕТСЯ С НАРОДАМИ. Для достижения своих шкурных интересов, они ведут войны на уничтожение народов как этносов, носителей культуры, и этноисторической памяти. Везде методы разные, но цель везде прослеживается одна. Не превратив народ в аморфную массу, - не завоюешь его страны...

 

В этой статье, всего лишь обозначены проблемы, с которыми нам предстоит бороться на Украине. Но на сотнях сайтов, на сотнях форумов сегодня кристаллизуются мысли, кипит работа и рано или поздно мы будем иметь стройную теорию, мы будем обладать знанием о том, как вести борьбу с охватившим нас Злом! Вы с нами? Присоединяйтесь! Ваши мысли ценны для нас!

 

В статье использованы мысли и цитаты из комментариев посетителей сайта Нейросоц – концепция будущего! Особая благодарность читателям под никами Партизан, Пеленг, Иван Иваныч, Южанин, и др.


Рогаткин С.А. и другие...
13.04.2008 20:44:33


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20080413134441036763
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007