НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

А ну, кому лапши на 25 миллиардов?


Нас уверяют, что военных баз и ракет, нацеленных на Россию, на территории Украины не будет. А зачем тогда мы нужны Северо-Атлантическому Альянсу? Для благотворительности? Для миссионерства? Военный союз, который не строит военных баз и не нацеливает ракеты, это что - детская песочница?


Воля ваша, господа, а только я по-прежнему не понимаю, ну за каким чертом нам в НАТО? На мой простой, просто детский вопрос - кто угрожает моей ...  ... дорогой нэньке, я так ни разу и не получила вразумительного ответа. Говорят - безопасности ради нам нужно потратить 25 млрд. мертвых американских президентов и, хоть чучелом, хоть тушкой, вступить, вползти, влезть в Северо-Атлантический Альянс. Ну ладно, вползем мы, вступим, влезем. И что? Безопасности станет больше, а опасности - меньше? А сегодня в чем опасность-то?


31 марта 2008, Киев, Майдан.

Раз взрослые умные дяди не могут ответить на мой детский вопрос, я попробую, во всю мощь своего слабого разумения, проанализировать тему сама. Итак. Симпатики, лоббисты и промоутеры НАТО в Украине прозрачно даже для слабоумных намекают на то, что существует прямая и явная угроза нашей незалежности. Которая, держите меня трое, исходит от России, которая, в свою очередь, является нашим стратегическим партнером. В чем заключается угроза, не говорят, выдавливают пару строк про Тузлу, конфликт вокруг которой вовсе не однозначно оценивается как участниками, так и экспертами. Дальше что? В чем угроза? Молчат и только желваками играют. Так Россия стратегический партнер или ком с горы? Я что-то не понимаю.

Ладно, отставим пока Россию в сторону. Поговорим о незалежности и суверенитете. Вступление страны в любое наднациональное образование - это всегда утрата части суверенитета. Помню душераздирающий вой по поводу возможной передачи части суверенитета наднациональному органу ЕЭП, которое так и не сложилось. Да разве ж то была передача? Вот вступление в НАТО - вот это будет передача! Смотрите - приехал в Киев американский Буш. Так в столице незалежного государства объявили комендантский час, запретили гражданам выходить на собственные балконы и даже смотреть в собственные окна, парализовали работу транспорта и рассадили снайперов едва ли не на все крыши города.

Мало этого - американским снайперам еще дали право стрелять на поражение в случае, если кому-то из них покажется, что перестановка лыж на собственном балконе есть покушение на убийство гаранта мира во всем мире. То есть Украина разрешила гражданам чужого государства стрелять в ее собственных граждан! Это, видимо, и есть проявление уважения к нашей незалежности. Так вы ж прямо скажите, что вас интересует незалежность исключительно от России, а от США мы просто мечтаем залежить. То есть не мы, конечно, а вы.

А вот вступим мы в НАТО, не к ночи будь помянуто. И что - кто-нибудь озаботится нашим суверенитетом? Говорят, решения в Альянсе принимают консенсусом. Вот не захочет Украина посылать войска в Афганистан или Ирак, и никто ее не заставит. Господа, кто-нибудь из вас верит, что наш помаранчевый Президент, наш американский зять, наш вечный ходатай за интересы США на территории Украины хоть в чем-нибудь сможет отказать своему главному спонсору, учителю, наставнику, да что там - боссу? Что Украина хоть слово вякнет против? При ее-то нынешнем руководстве? Да наш главный ястреб, б/у коммунист, а теперь наимахровейший националист Тарасюк прямо заявляет - мол, мы можем вступить в НАТО, и вовсе начхав на мнение народа, а просто решением Верховной Рады. А уж когда вступим... Угадайте с трех раз, чьи солдаты будут обеспечивать самые сомнительные, самые кровопролитные акции НАТО.

И еще - а каким образом НАТО будет обеспечивать нашу незалежность, если с дурных мозгов предположить, что ей таки кто-то угрожает? Это ж, как мы помним, Россия, ибо никаких других стран, кроме нашего северо-восточного стратегического партнера, и вовсе не называют даже украинские ястребы. Что, будут бомбить Среднерусскую возвышенность? Сибирь? Кремль?

Нас уверяют, что военных баз и ракет, нацеленных на Россию, на территории Украины не будет. А зачем тогда мы нужны Северо-Атлантическому Альянсу? Для благотворительности? Для миссионерства? Военный союз, который не строит военных баз и не нацеливает ракеты, это что - детская песочница? НАТО строит базы везде, где ставит ногу. Сначала разорвав на куски Югославию и продолжая делать это теперь, Альянс уже поставил крупнейшую в Европе военную базу в Косово. А Украина ему нужна, как сбоку бантик? Нет, Украина, как подсказывает здравый смысл, ему нужна как форпост Альянса у границ России.

Теперь о терроризме. Ведь нам рассказывают, что главная задача НАТО в современных реалиях - борьба с мировым терроризмом. Кто-нибудь помнит хоть один теракт в Украине? Каким боком к нам мировой терроризм? Разве это наши президенты учились и дружили с Бен Ладенами, этими виртуальными бородатыми дядьками, которыми вот уже много лет нас пугают, как бабаями и серенькими бычками? Разве у нас уже взрывали небоскребы и электрички? Разве в нашем метро подрывались шахиды? Брали заложников в школах и детсадах, обстреливали больницы? Нет? Так что - позовем к себе этих ребят?

Наконец, о том, что наш народ-де мало знает про НАТО. Да за те бюджеты, которые наши хапливые чиновники уже освоили на информирование, можно было бы построить детскую больницу даже не 3-го, а 4-го тысячелетия, отреставрировать наконец Батурин и еще бы на пряники для маленьких Ющенков осталось. И о чем информировать, я что-то не врубаюсь? Уверена, что 99% населения не знает до тонкостей, как устроена атомная бомба, а вот же - не хотят, чтобы она падала на наши головы. Нужно ли нам знать, как устроен вирус смертоносной болезни, чтобы его бояться? Нужно ли совать пальцы в розетку, чтобы проверить, как сильно тебя шарахнет током?

Все, что нужно знать об Альянсе, мы знаем. Это военный союз, который огнем и мечом навязывает миру свои ценности, защищает свои безграничные интересы, в первую очередь, касающиеся беспрепятственной добычи энергоресурсов. Это военный союз, который бомбит Ирак и Афганистан, который реально уничтожил красивейшую страну Югославию, который врал, что не будет расширяться на восток, и под этим соусом добился от России отказа от собственных оборонных программ и перевода ее военных предприятий на выпуск кастрюль. Это военный союз, который всегда будет стоять на страже богатейших стран мира и заставлять неофитов вроде Украины таскать для себя каштаны из огня.

И на сладкое - о денежках. Вот эти 25 млрд. баксов очень волнуют воображение. Представляете, сколько можно откатить и отдерибанить на такой сумме? Какая сладостная пена уже падает с клыков замечтавшихся чиновников? Ну никак не могу представить, что они так болезненно болеют за вступление в НАТО из альтруистических побужений. Вы хоть раз видели хотя бы одного бескорыстного украинского чиновника? А политика?

Взрослые дяди, разве так уж сложны вопросы, которые я задаю? Вот ответили бы и сэкономили миллионы на информирование населения, не успевающего стряхивать лапшу с ушей.


Нюра Н. Берг
04.04.2008 10:07:30


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20080404030723095170
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007