НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

Сербы впервые поняли, что украинцы это не русские!


Раненые и убитые украинские миротворцы в Косово - первый признак того, что украинская армия стала восприниматься сербами как оккупационная. Этого ли хотели добиться украинские политики посылая в угоду ястребам из НАТО своих солдат в отторгнутую бомбардировками сербскую провинцию.


Молчать! Так вот-с. Если бы вы все сейчас, вот при этих условиях вынесли бы постановление защищать... что? кого?.. одним словом, идти в бой, — я вас не поведу, потому что в балагане я не участвую, тем более что за этот балаган заплатите своей кровью и совершенно бессмысленно — все вы!

М.А. Булгаков «Дни Турбиных»

 

            Вечером 17 марта от полученных ранений в госпитале скончался 26-летний заместитель командира оперативного взвода специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово Игорь Киналь. Старшего лейтенанта доставили вертолетом в американский госпиталь. Но спешная операция его не спасла. Наш соотечественник умер в десять вечера.

 

            Это не первая гибель гражданина Украины в так называемых миссиях, официально именуемыми миротворческими. В последнее время эти миссии всё больше напоминают защиту американских интересов по всему миру, в конфликтах, которые создавались непосредственно США либо организовывались на их деньги и по их заказу.

            Во всех конфликтах подобных Косовскому, в которые были втянуты военнослужащие или работники МВД Украины, к нашим соотечественникам относились либо хорошо, либо лучше чем к военным других стран. Истинной причиной этого было то, что украинцев воспринимали как бывших советских или просто русских… В них не видели оккупантов или агрессоров, более того местные жители  зачастую надеялись на их защиту, как это было до недавнего в Югославии.

            Однако стараниями Президента и МЗС Украины, всё больше простых людей во всём мире стали понимать разницу между русскими и украинцами. Если в русских, народы Балкан всегда видели защитников славян, которые несли ими свободу и независимость, то государство Украина в нынешнем виде ассоциируется с организованной ЦРУ оранжевой революцией, марионеточным президентом и потенциальным членом НАТО, которое ещё недавно бомбило Югославские города.

            События в Митровице показали, что сербы впервые поняли, что военнослужащие Украины это не русские, которые спасали их от уничтожения последние столетия. Более того, в форменных ботинках МВД Украины ходят люди, которые раскололи их страну и ведут себя как оккупанты.


Все на одного?

            По человечески можно понять горе семей теряющих отцов и сыновей… Но давайте вспомним, что украинцы, ехавшие в НАТОвские миссии, ехали туда добровольно, руководствуясь исключительно корыстными мотивами – заработать денег на войне, на чужой войне, на чужом горе. Эти люди обыкновенные наемники. А это подразумевает как минимум возможность того, что они будут убивать, убивать за деньги, за американские доллары. Так почем там сегодня украинский наемник?

            В украинских СМИ, на фоне раненых и убитых украинских милиционеров, никто не сделал акцента на жертвах среди сербов. Наши СМИ с лёгкой небрежностью упоминают о 70-80 раненых сербах, среди которых есть и с огнестрельными ранениями. А ведь у жертв с сербской стороны тоже есть родственники и близкие, которые воспринимают раненых как героев, с оружием в руках защищающих целостность и независимость своей страны. Можно не сомневаться, что на место каждого убитого или раненого серба станут другие.

            События в Митровице это знаковое событие. Можно с уверенностью утверждать, что потери среди украинцев в Косово не последние. Более того, эта весть, облетевшая весь мир, разрушила иллюзию об украинской армии, как об одной из наследниц Советской армии, а об Украине, пусть и независимой, но все же славянской державе. В глазах врагов и недоброжелателей Америки, в глазах партизан и террористов всего мира, в глазах всех народов, которые на собственной шкуре чувствуют качество бомб сделанных в США, рухнул моральный барьер, который разделял военнослужащих США и военнослужащих Украины. Я не думаю, что такое изменение в умах будет способствовать уменьшению потерь украинской армии в «миротворческих» и прочих НАТОвских миссиях. Скорее наоборот, потери будут расти.

            Остаётся лишь надеяться, что презрение к украинской оккупационной армии не отразиться на отношении к украинскому народу, и не приведет к распространению терроризма на территорию самой Украины.

            Хотелось бы так же обратиться к женщинам Украины. Если любите своих мужчин – не допускайте их участия в империалистических войнах, которые ведутся за пределами Украины за чужие интересы… Никакие деньги не воскресят погибших. Деньги, заработанные на крови и чужом горе, не принесут счастья. Многие мужчины упрекают женщин в недостатке ума, но и они вынуждены признать, что женщины гораздо мудрее в жизненных вопросах, потому что чувствуют сердцем, которое, как известно, не обманешь.


Иван Капитонов
19.03.2008 12:38:46


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20080319063854016204
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007