НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

За доллар ответите Вы


США, живущие не по средствам, для сохранения доллара, менять стиль жизни не будут. Вместо этого они будут искать новые схемы «кидалова». А те, кто будет возмущаться, получат «демократию», с доставкой на дом американскими солдатами под музыку в исполнении американских бомбардировщиков.


            Судя по тенденциям, наметившимся в мировой финансовой системе, доллар ожидает стабильное падение.

            США являются одним из «величайших» мировых должников. Внешний долг США перевалил 10 триллионную отметку. Суммарный долг США по различным оценкам колеблется в пределах 50 триллионов. Наводнив мир зелёными бумажками, США со временем стали заложником своего доллара. Неслучайно, самым лёгким путём развалить Америку, озвученным  в полушутливой форме, было  предложение, вернуть «баксы» назад и отказаться производить за них расчёты.

            Финансовые круги разных стран давно прочувствовали угрозу. Первый  звонок прозвучал в 70-х, когда группа стран, во главе с Францией, решила перевести долларовые активы в золото. Ситуацию удалось «разрулить» только благодаря активизации спекуляций на валютных рынках и подменой понятия «обеспеченный золотом» на «типа обеспеченный, типа экономической мощью».

            Понимают угрозу обвала доллара и в самой Америке. Тамошние экономисты разрабатывают разные сценарии на одну и ту же тему - как спасти доллар. В принципе, есть три основных направления: инфляционный сценарий, дефляционный сценарий и силовой, о котором предпочитают не говорить, но похоже, что он один из главных.

            При инфляционном сценарии, доллар стремительно упадет, долги Америки станут маленькими, а американская промышленность получит мощный импульс развития. Правда исчезнет мировая финансовая система, т.к. рассчитываться долларом никто больше не станет, а новая мировая валюта возникнет не скоро. В ходу будет международный бартер и двухсторонние или региональные валютные расчеты. Золото явно будет в цене. Сохранятся и приумножатся реальные активы: недвижимость, заводы, пароходы, а чисто финансовые состояния в виде акций и счетов в банках растают, как дым.

            При дефляционном сценарии, доллар наоборот укрепят, за счет повышения федеральной резервной ставки и прекращения выпуска новых денег. В этом случае американской, да и мировой промышленности хана, ее ждет новая Великая Депрессия. А вот всякие Соросы, т.е. биржевые игроки и финансовые спекулянты, сохранят свои финансовые активы, а значит, мировая финансовая система устоит. Это плохой вариант для простых людей, безработица и голод не заставят себя ждать.

            Наконец, третий сценарий, реальный и актуальный, как никогда. Ведь можно пытаться улучшить свою экономическую состоятельность, а можно просто ухудшить чужую. И тут у Америки все козыри на руках! Если по части выпуска товаров Америка сегодня слабовата, то по части вооруженности ей нет равных на планете! Кто может противостоять военной машине Америки? А никто! Есть всего несколько стран, обладателей ядерного потенциала, на которые Америка, возможно, не решится напасть. Но и в этих случаях, подготовка к будущим сражениям ведется почти не прикрыто.

 

Итак, если учесть, что силовым сценарием уже пользовались, то вероятность его использования серьезно возрастает.

           

С объединением Европы и вводом единой европейской валюты, для «бакса» забрезжила на горизонте очередная угроза. Стремительный и неудержимый рост евровалюты, грозил не только доллару, но и самим основам США, как мировому экономическому и финансовому лидеру. Операция по обвалу евро достойна писательского пера! Ярчайший пример мирового преступного авантюризма, надо отдать должное, полностью и успешно осуществлённый.

            С помощью всевозможных рычагов, в самом центре Европы, в середине 90-х, был искусственно создан очаг напряжённости, который без труда превратили в войну. В ходе войны, проводились массовые бомбардировки Югославии. Таких бомбардировок Европа не знала с конца второй мировой войны. Случайные ракеты залетали в соседние с Югославией страны. Применялось оружие, применение которого не имело военного обоснования. Например, бомбы с обеднённым ураном, из-за которых радиоактивному заражению подверглись большие территории В САМОМ ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ!!!
            Цель войны была достигнута. Евро с отметки 1:1,75 обвалилась на отметку 1:0,5. Однако, как оказалось, мучения доллара были всего лишь отстрочены и до отметки 1:0,75 Евро поднялась очень быстро. Цель обвалить Евро, конечно, была не единственной в той войне, но она явно способствовала принятию решения о начале бомбардировок.

            Война в Ираке и Афганистане также показала, что Америка не стесняется нести свой новый мировой порядок тем, кто ее об этом не просил. Америка решает свои проблемы, и горе тем, кто окажется у нее на пути. Ирак – это контроль над нефтью, Афганистан – контроль над опиумом. Как и во время Англо-Китайской опиумной войны, Америка предлагает миру наркотики для восстановления своего торгового баланса. Что стоит американским солдатам прекратить выращивание опийного мака на полях Афганистана? Но производство наркоты только выросло. Схема проста, афганцы зарабатывают доллары на продаже опиума в другие страны, а Америка недорого извлекает у них заработанные доллары, поставляя взамен всякий хлам, в виде устаревшего оружия и строительстве того, что только что сами и разбомбили.

 

На сегодняшний день доллар серьезно болен, как и вся финансовая система США. Легко предположить, что серьезно рассматриваются варианты его оздоровления путём очередных бомбардировок стран «оси зла» или прочих хитроумных авантюр, цель которых обвалить другие мировые валюты раньше, чем рухнет сам доллар. Возможно, это будут лишь полумеры, которые не приведут к выздоровлению экономики самой США, но в очередной раз продлят ей жизнь.

           

Из других интересных сценариев, можно отметить появление НОВОГО американского доллара, который станет панацеей от всех мировых бед. Мировую общественность стали мягко подготавливать к элегантному «кидку». В ближайшие десять лет, на американских континентах, может быть введена единая валюта - об этом писал еженедельник “Комментарии” (№40, 19 октября 2007).  “На днях экс-президент Мексики Винсенте Фокс в эфире телешоу Ларри Кинга сделал сенсационное заявление — США вынашивают идею о создании новой региональной валюты. Амеро, такое название уже придумано для будущей денежной единицы, может быть введено сначала в странах Северной, а позднее и Южной Америки. По словам Фокса, эта финансовая новация является частью соглашения о свободной торговле на территории обеих Америк”, — сообщает издание.

В планах США втянуть под новый доллар оба американских континента, это официально, но учитывая амбиции США очевидно, что готовится замена «зелёному» для всего мира. Интересно, а по какому курсу будут эти доллары обмениваться между собой? Кстати, если вернуться к рассмотренным выше сценариям, то явно просматривается инфляционный. Возможны ведь и комбинации сценариев, например, силовой + инфляционный или силовой + дефляционный.

           

Подведем итог: США привыкшие жить не по средствам, менять стиль жизни не будут. Вместо этого они будут искать всё новые, и новые схемы «кидалова» стран и народов мира. А те, кто будет возмущаться, получат «демократию», с доставкой на дом американскими солдатами под музыку в исполнении американских бомбардировщиков.


Иван Капитонов
12.01.2008 10:44:41


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20080112034441002537
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007