НЕЙРОСОЦ - Концепция будущего!
Печать

Что там в кустах?


А судьи кто? Что бы оценить «куст» (Буш в переводе с английского – куст. Прим. ред.) взглянем в его корень. Дедушка Джорджа Буша спонсировал нацистов Германии. Правда о клане Бушей.


Что там, в кустах?

(Часть первая: семья Бушей и нацизм)

 

Президент Соединённых штатов Америки  Джордж Буш, как и его предшественники  во время своих публичных выступлений неоднократно упрекал некоторых руководителей других стран в нарушении прав и свобод граждан, коррупции и прочей преступной деятельности начиная от незаконной торговли вооружением до распространению наркотиков. Эти обвинения иногда становились причиной применения вооружённой силы для отстранения «преступных режимов» от власти. Наиболее ярким примером на мой взгляд было вторжением армии США в Панаму с целью привлечь к ответственности за наркоторговлю президента Мануэля Норьегу.

Невольно задаешься классическим вопросом: «А судьи кто?». Насколько должен быть безупречен лидер страны и его окружение что бы осуждать и карать страны и народы?

А судьи, в данном случае, - семейный клан Бушей, на правление которых пришелся  пик вооруженных конфликтов по установлению «демократий» американского образца в различных уголках планеты.

Что бы оценить «куст» (Буш в переводе с английского – куст. Прим. ред.) взглянем в его корень.

Первой скандальной фигурой не только американского, но и всемирного масштаба в клане Бушей, стал дедушка действующего президента Прескотт Шелдон Буш (1895-1972). Именно он сделал клан одним из самых влиятельных в США. Прескотт вошел в американскую историю как ярчайший пример того, что именуется self-made man ("человек, который сам себя сделал", важнейший элемент "американской мечты" и американской мифологии про общество равных возможностей). Так было вплоть до 2003 года, пока журналисты не раскопали некоторые рассекреченные материалы из архивов Национальной библиотеки и конгресса США. К ликованию прессы и интеллигенции, поддерживающей Демократическую партию, из архивных материалов следовало, что Прескотт Буш спонсировал немецкий нацизм.

В 1921 году Прескотт Буш женился на дочери крупного финансиста Джорджа Герберта Уокера и в качестве свадебного подарка получил пост вице-президента инвестиционной компании Brown Brothers Harriman & Co. Вскоре эта компания превратилась в самый большой частный инвестиционный банк мира. Тогда же Буш был назначен одним из семи директоров другого нью-йоркского инвестиционного банка, Union Banking Corporation (UBC). UBC принадлежал голландскому банку семьи Тиссен Bank voor Handel en Scheepvaardt N.V., а инвестиционная компания Brown Brothers Harriman & Co обслуживала его интересы.

Компаньон Прескотта Буша был сын Августа Тиссена Фриц Тиссен.  Август Тиссен к концу первой мировой войны был крупнейшим производителем оружия в Германии. Он открывает в "нейтральных" Нидерландах Банк для Торговли и Судоходства в Роттердаме. Таким путем ему удается вовремя вывезти из Берлина военную добычу тамошнего банка August Thyssen, чтобы спасти её от выплаты репераций по Версальскому договору. Старый Август оставляет 100 миллионов долларов и свою промышленную империю в Рурской области своему сыну Фрицу.

Фриц вскоре увлекся политикой и проникся идеями Гитлера, который обещал спасти германских промышленников от бунтовщиков из рабочего класса  Фриц встречался с Адольфом Гитлером и с генералом Эрихом Людендорффом и спонсировал национал-социалистической партию на сумму свыше 100.000 долларов золотом.

 

 

 

Но партии Гитлера были нужны более крупные суммы для подавления коммунистического движения. Военных денег из Роттердама не хватало. И тогда Тиссен решил создать американский филиал.

10 января 1925 года банк Тиссена получил займ в 12 миллионов долларов из другого американского банка, Dillon, Read and Co. Полтора года спустя - ещё пять миллионов долларов. Диллон - старый друг Сэма Буша, прадедушки. Его банк используется Standard Oil, Ford, General Electric, Du Pont и ITT для финансирования Гитлера. При помощи американских долларов немецкая сталелитейная промышленность слилась в корпорацию Vereinigte Stahlwerke. "Таким образом, существует разделение ролей: собственные тайные счета Тиссена использовал для политических и других связанных с ними целей организацией Уокера-Буша; Vereinigte Stahlwerke осуществлял свои банковские операции через Dillon, Read and Co "

 

1 мая 1926 года Джордж Уокер решил передать пост вице-президента Harriman & Co своему зятю. Прескотт Буш, дедушка Джорджа В. Буша, в 1931 году сливает Harriman & Co с британской инвестиционной компанией. Brown Brothers & Harriman получает крупную долю в польской угледобывающей промышленности, в Consolidated Silesian Steel Corporation. 2/3 её находится в руках Фридриха Флика, члена "круга друзей" Генриха Гиммлера. Он использует часть своей прибыли для финансирования террористической организации Schutzstaffel .

Задачей Прескотта Буша является руководство Vereinigte Stahlwerke Тиссена и Флика, - фирмой, которая продолжает финансировать Гитлера до его прихода к власти. В 1932 году Тиссен встречается с Гитлером в отеле «Парк» в Дюссельдорфе, где ему удается убедить крупных промышленников Рурской области поддержать будущего фюрера. Сталелитейная промышленность становится сердцем немецкой военной индустрии: Vereinigte Stahlwerke производят 50,8% железа, 41.4% стальных пластин, 35% взрывчатки и 22,1% стальной проволоки всей Германии.

Прадедушка и дедушка Буши все хорошо рассчитали. Через Brown Brothers & Harriman они инвестируют в нацистской Германии, через банк Тиссена UBC получают доходы от военной промышленности Германии у себя в Америке. Прибыль в 1934 году возрастает до сотен миллионов, утекающих в Роттердам и в Нью-Йорк. Тем временем в Нью-Йорке Прескотт Буш становится директором UBC. "Семья Буш прекрасно знала, что Brown Brothers был американским денежным каналом нацистской Германии, и что Union Bank был тайной линией для перевода нацистских денег через Нидерланды в Америку," - пишет Джон Лофтус, бывший прокурор американского департамента по расследованию преступлений нацистов.

 

Летом 1942 года разразился скандал. Газета New York Herald вышла с заголовком: "У ангелов Гитлера 3 миллиона долларов в банке США". Журналисты писали, что Адольф Гитлер, Йозеф Геббельс и Герман Геринг "подложили яйца в американское гнездо", а UBC был назван главной организацией, занимающейся отмыванием нацистских денег в США. В результате расследования деятельности корпорации, проведенного ФБР, выяснилось, что ее капиталовложения позволили германскому Стальному тресту производить 50% чугуна, выпускавшегося в рейхе, 35% взрывчатки, 45% труб, 38% гальванизированной стали и 36% стального листа. Согласно "Акту о сделках с противником", в октябре 1942 года собственность UBC была конфискована. Неделей позже такая же судьба постигла еще две компании, которыми управлял Прескотт Буш. Однако к 1947 году, когда Европа была поделена державами-победительницами на зоны влияния, а между бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции началась "холодная война", скандал был замят и забыт. В 1952 году Прескотт Буш получил место в сенате США от штата Коннектикут и занимал этот пост до 1963 года, положив начало триумфальному существованию семейства Буш в американской политике. Единственной книгой, которая подробно анализирует деятельность UBC, стало исследование Уэбстер Терпли и Антона Чейткина "Джордж Буш: запрещенная биография" (George Bush: The Unauthorized Biography), в котором говорится: "Семья президента сыграла важную роль в финансировании и вооружении Гитлера при его восхождении на вершину власти в Германии и способствовала росту военной индустрии нацистов, воевавших в том числе и против Соединенных Штатов".

 

Продолжение следует….

 

В статье использованы материалы статей Петера Мертенса, и Антона Иваницкого.


Иван Капитонов
28.12.2007 14:00:29


Оригинал статьи можно найти по адресу: http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20071228070655044490
При перепечатке ссылка на оригинал статьи обязательна.


Официальный сайт ЧП ТРЭНК
Copyright (c) ЧП ТРЭНК, 2007